Жизнь без тебя...

Сергей Гоникберг
Жизнь без тебя была бы пустотой,
Буддистской и сверкающей впридачу,
В поездках в лес, на фесты и на дачу,
В невольных возвращениях домой.

В привычных грёзах,
Сказочных мечтах,
Которые несбыточностью манят,
В метаниях меж видов наркоманий,
Попыткой погасить куражем страх.

Такая жизнь была бы колесом,
Безсмысленным в веках перерожденьем,
И в самоощущении растеньем,
Потом котом, созвездием, цветком.

Всем просветлённым очевидный круг,
Вблизи на жерди выставил мне пряник,
Забавным отклонением в программе,
Давно уже заезженной, мой друг.

Познанием секретов, для людей
Никчемных, но маняще-недоступных,
В попытках нервных вспомнить их под утро,
Переиначить, записав в хорей.

Жизнь без тебя была бы просто так,
Дурною безконечностью галактик,
Переключеньем чакр, эонов, практик,
Выкладывая душу на верстак,

Дабы точить пилить, сверлить отверстья,
Чтоб обстрогать, дабы впихнуть в ничто…
Но как прекрасны будут тексты в песнях,
Которые я запою зато