Маска

Алина Рогова
Ночью в душном старом зале,
Где лукаво кружат маски
На весеннем  карнавале-
Итальянской вечной сказке,
Легкий ветер вдруг подует,
Загасив все свечи разом,
Темнота восторжествует,
Расползется по террасам.
Кто-то вдруг плеча коснётся,
Грациозно поклонИтся
На мгновение замнётся,
Чтоб с толпою быстро слиться.
Взгляд пронзит тебя кинжалом,
Отчего так стало тихо?
Он в плаще кроваво-алом,
А вокруг неразбериха.
Свет зажгут, конечно, вскоре,
Снова заструятся скрипки.
Вновь чикетти на фарфоре,
Те же шутки и улыбки.
Только ты забыть не можешь
Неизвестного синьора,
Ждешь его в кругу вельможей,
Избегая разговора.
Поспеши уйти оттуда,
Утро проведи в часовне,
И проси большого чуда -
Чтобы он тебя не вспомнил.