Этот

Татьяна Важнова
                Тане Костандогло

Этот нежно тлеющий рассвет
С лёгкою оскоминой апреля,
Пью, как сок малиновый, не веря,
Что дано увидеть этот цвет.

В этот нежно тлеющий рассвет
Тычет шпагу невесомый дождик.
Рассекая плоть небесной кожи
Красит алым поля старый плед.

Этот нежно тлеющий рассвет –
Склеры неба розовая жилка –
Бросил впечатление в копилку
Золотом сверкающих монет.

Этот нежно тлеющий рассвет
Я приму, как точку невозврата.
След сорокотысячного брата,
Чьей любви и не было, и нет.