Заклинание

Марта Полянка
Ты беги, беги по жилам
Злая кровушка моя,
Приведи меня к могилам,
Где покоятся друзья.

Травяной ковер зеленый
Их укроет по весне.
Сединою убеленный,
Друг придет ко мне во сне.

Покачает головою,
Улыбнется невпопад…
От него я слез не скрою.
Каждый встрече будет рад.

Что же дальше? - День наступит,
Но останется со мной
Ощущение: как будто
Я ловила дождь грибной…