Верблюжья считалочка

Елена Жукова-Желенина
То мгновенье не забуду!
   Шли легко из темноты
Облака... Ну,  как верблюды!
   Раз,   два,   три...

А потом их стало больше -
   Вот четыре,  пять и шесть.
Их,  заснув,  пастух небесный
   Потерял сегодня здесь.

Как верблюды громоздились!
   А закат их золотил.
Стали рыжими большими,
   Их догнать не хватит сил.

Мы за ними не бежали,
   А считали их с земли...
Семь и восемь проплывали,
   Вон копытца их вдали.

А девятого верблюда
   Мы прозвали верблюдОм.
Он проплыл,  подобно чуду,
   Быстро скрывшись за холмом.

Тот большой верблюд,  десятый,
   Самый рыжий изо всех,
Нам хвостом махал,  ребята.
   Ну, уж это просто смех!

Все они во мглу ступали,
   Те верблюды-облака,
Нам из темноты кивали,
   Тихо так шепча:  Пока!


Иллюстрация -  Открытка из интернета.