экзамен

Елена Нигри
Весной деревья так несмелы,
как первоклашки, новички:
ужель опять зазеленеют,
надев свои воротнички?
Как будто давешний экзамен
они готовятся сдавать -
и тополь на мгновенье замер,
и клен забыл с чего начать...
«А что, как чуда не случится,
и мы засохнем на корню,
как наша бедная сестрица,
там, у дороги на краю?»
Но небеса им шлют шпаргалки,
но солнце дарит им лучи,
и разговорчивые галки
галдят как школьницы в ночи!