Западня

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ ВИДЕО_ https://www.youtube.com/watch?v=ZSOrktE1W2I



Не сдержали крен –
                закон, что дышло…
Время наших жаворонков - в топку!
Ничего у нас с тобой не вышло-
Крылья сняты - в стирку и на штопку! 

Отлеталась!…. Всё теперь - не важно.
Свыкнусь  жить  без флага и без гимна (?).
Жизнь вернулась  правдою сермяжной
Из страны, где грезилось наивно…

Медь звенящая, кимвал звучащий….
Что тебе со мною расставанье?
Мой (когда-то), к сердцу прилежащий,
Как тебе моё не целованье?

Та же  грусть жужжит пчелой  над ухом,
Жалят сердце  лютики-цветочки?…
В паточном апреле белобрюхом
Так легко уйти от жирной точки.

Так легко вернуть тебе трофеи…
О себе забыть, забыть о Боге…
Значит, что-то есть  всего сильнее,
Что плюёт на боль и на ожоги.

От чего, хоть пыжься - не спасёшься.
Уготован лёд тебе иль пламень.
Даже если  знать, что  разобьёшься
Как подранок-пташечка о камень………….