***

Евгения Лем
Море, и  небо, и  звёзды – прекрасны!
В  музыке  жизни  они  многозвучны.
Время  не  слышит  их, 
мчится  куда-то…
Знает: оно  никому  не  подвластно.

Время  как  будто  смеётся  над  нами,
в  пыль  превращая  благие  стремленья.
Тщетно  просить  его  остановиться,
можно  лишь  чувствовать
сладость  мгновенья.

Глубже  дыши,
расправляй  шире  плечи,
каждому  утру  спеши  улыбнуться.
В  этом  тревожном  сегодняшнем  мире
много  дорог…
И  легко  разминуться.

Если  бы  верно  весь  путь  был  размечен…
В  жизни  случаются  не-совпаденья.
Что  остаётся? 
Да только  поверить
сердцебиению...
                сердцебиению...