Двустишья

Валерий Шувалов
        ВЕСНА

Весна, хитрО прищурив глаз,
опять благословляет нас.

------------

       М А Й

Итак, на очереди май -
желанья нашего трамвай...

------------

      ФАНТАЗИИ

Весна! А мы почти как дети
уж фантазируем о лете...

------------

       МЫСЛЬ

Так было с самого начала:
мысль неподсудна трибуналам!

------------

       НАДЕЖДА

Печаль, хотя и неизбежна,
но ей противовес - надежда!

------------

        ПОЭТ

Сегодня груб, а завтра нежен,
но он почти всегда мятежен.

------------

     ВДОХНОВЕНИЕ

Пребыванье в первой фазе
необузданных фантазий...

------------

     КРОКОДИЛ

До чего же, право, "мил"
слёзы льющий крокодил!..

------------

       ЛУНА

Чем бледней в ночи Луна,
тем загадочней она.

------------

     КАЛЕНДАРИ

Мне кажется, чёрт побери,
опять всё врут календари!

------------

      ЛЮБОВЬ

Рвётся часто нить любви? -
Что поделать, се ля ви!

------------

      ХОЛОД

Без любви так холодно -
словно в царстве Воланда!

------------

      РОМАНТИКА

Ей аплодируем мы стоя:
романтика - это святое!

------------
 
     ДВАЖДЫ  ДВА

Для меня как дважды два,
что любовь всегда права.

------------

       ТЕАТР

О нас, наверно, скажут скоро:
театр одного актёра . . .

------------

      НЕТЕРПИМОСТЬ

Не терпя противоречий,
власть сама себя калечит.

------------

        ПОКАЗУХА

Так же, как в котлете муху,
ненавижу показуху!

------------

            НОЧЬ

Приходит ночь, и в царстве тишины
пью чёрный кофе с ломтиком луны...

------------


Строки из стихов последних лет.