Бумеранг

Алексей Честнейшин
Твой мир – твоя территория,
         Пространственный плен.
Твой ход – мировая история,
         Летаргический тлен.
Твой метод состоит в исполнении
         Законов «Книги перемен»,
Законов лучшей из книг
         В лучшей из ойкумен.

Ты – Че, и твоя революция
         Предваряет январь.
Ты – червь, и это презумпция,
         Что латентный бунтарь.
Ты – человек, а значит, право имеешь,
         Как любая дрожащая тварь,
Будто карась-идеалист
         Или премудрый пескарь.

Глас труб – звезд симфония –
         Выбор вверх или вниз.
Глянь – труп, это во тьме и агонии
         Подох постмодернизм.
Встань и иди, и знай, что поступь твоя легка
         Вовеки, и сон твой тернист.
И с эшафота подмостков театральных вернись.

Добрая злоба – скорбь на паузе –
         Над миром плотный туман.
Ваше слово, товарищ браузер,
         Градом стучит по домам.
Гол как глагол, кругл, как Google,       
         Экран смотрит в экран.
Завтра мы назовём это «эффект бумеранг».