Не забыло вдохновенье...

Вадим Тишин
                * * *

НЕ ЗАБЫЛО ВДОХНОВЕНЬЕ...

Не забыло вдохновенье               
Избежать измены круг,               
Как досужее сравненье               
Вопрошает: «Милый Друг,               

Поразило чем влеченье:               
Стан кручины, взгляда дно?               
Иль даровано прощенье               
За несбыточное снов?»...               

Власть желаний неизбывна.               
Память упреждает день,               
Чтобы дело не забыло               
Лени уготовить плен...               

Тут взяла гордыня слово:               
«Доживаю век земной,               
Не по силам быть суровой,               
Пахнет так хмельной весной».               

20 апреля 2018

                * * *

Фото автора. Первые крокусы на даче, д. Б.Буньково, Московская губ.