Поиски

Михаил Стриковский
Я прячусь от людей
                и от себя.
Но всех дверей квартиры
                не хватает
Как видно спрятаться мне
            от себя нельзя
Замок в дверях
          души не запирает

Но в поисках в озёрах
                душ чужих
Не нахожу пропавшую
                сестрицу
Дворцов и храмов,
           и лачуг простых
Здесь страсти разрывают
              все страницы

А в зеркалах разводы
                и потери
И в храм любви
       опять закрыты двери