Чтоб мы добро ценить учились...

Эдель Вайс
          Чтоб мы добро ценить учились с детства,
          Боль от паденья нам дана с тобой,
          Недаром существуют по соседству
          Цветы - с крапивой, с доблестью - разбой,

          Лесть - с грубостью, разврат - с любовью нежной...
          Лишь грезится от пакости покой!
          Но мы и в зрелом возрасте, как прежде,
          Всё не привыкнем к мерзости людской...