Успокой меня звонницей заупокойной...

Каус Вайц
Успокой меня звонницей заупокойной;
переливами голоса звонкого в знойный
час полуденный, мыслей исполненный спой мне;
покажи всё, чем ты дорожишь,

всё, что носишь под сердцем холодным, как камень;
обними, обними ледяными руками —
я готова отдаться твоим ледникам и
им оставить, замерзнув, жизнь,

чтоб собрать по осколкам хрустальную вечность
и запрятать её рядом с чистосердечным:
как драконы сокровища буду беречь, так,
чтоб никто никогда не нашёл.

Расскажи мне про дальние жаркие страны,
золотые дворцы и кровавых тиранов
не казался чтоб снег мне нетающий странным
на траве и метели шум.

2018.