А он обещал ей сниться

Мари Кивалери
А он обещал ей сниться и вот уж год,
Она засыпает, надеясь, но всё напрасно,
Приходит к ней в сны пушистый соседский кот,
И попугай экзотический ярко-красный.

Заглядывают друзья, а, порой, враги,
Родные и те, с кем просто была знакома.
Ей снятся озера, на синей воде круги,
Веранда с качелькой такого родного дома.

В её сновидениях лето, июльский зной,
А иногда декабрь, зима и стужа,
Прогулки у моря под чистой седой луной,
И желтые листья в огромных осенних лужах.

Всё есть, да не то, а ей с ним бы поговорить,
Хотя бы во сне, как будто бы вместе вновь.
К другой он ушел, решив про неё забыть,
Она же свою к нему бережет любовь.

У него теперь дом, семья и полно забот,
Только ей не узнать, то, что крепко обняв жену,
Засыпает он тихо и в снах своих вот уж год,
Видит каждую ночь до рассвета её одну...

© Copyright: Мари Кивалери, 2018