Не по-лисьи

Лилия Слатвицкая
Повесив нос и голову уныло,
хвостом не заметая след в снегу,
удача не по-лисьи уходила,
а как-то так... по-бабски...
На бегу
совсем не по-удачьи бормотала:
"Да ну вас всех!" и дворницкой метлой
махала вхолостую и устало
кому-то в небо...
Тихо и светло
куда-то в небо уходил, продрогнув,
февральский день, и сыпал мокрый снег.
...В снегу синел китайский иероглиф,
удачу обещавший.
По весне.

********************
На картину Андрея Кабо "Ушла"