Знамя Победы в надёжных руках

Анатолий Иванович Ильяшенко
Ноябрь.Метёт поземкой снег.
Стоит Верховный перед вами.
В строю парадном след во след
Вы тогда к бессмертию шагали.
Мало кто остался жив
Из легендарного парада.
Свобода Родины - погибшим
Величайшая награда!
Сталиград и Ленинград,
Одесса,Крым и Севастополь -
В историю вы вписаны навечно.
Земля России много раз
Омыта кровью  человечьей.
У вас сегодня шаг не строевой,
И нет винтовок за плечами.
Но вы как в сорок первом
Рветесь в бой,
Бессмертными шагаете полками.
И пусть бесснуются враги,
В бессилии скрежеща зубами.
Отцы и деды Победы знамя
Нам молодым на сохранение передали!