Equinox

Таня Иванчай
Неисправимы мы. Мы - раздолбай.
Днем самолет на завтра... знать не знай,
куда глаза глядят, какой взять курс -
подскажет ветер. Вечер наступил.
Баулы, пупсики и пятна от чернил,
ночь, ворох шмоток. Бегемот
стоит спокойно, широко раскрыв свой рот.
И ты усни спокойно, список дел.
Неадекватен ты. Вот я и не успел/
ла-лэй-хэй-хо, бутылка порто.
И лодка. Ждёт. И пересохла глотка.