22 года

Амантис Витэм
22 года он жил на земле,
22 года он славно рос.
Он учился! Мечтал! Он "летал во сне"
И не знал, как бывает "в серьез..."

22 года он крепко спал,
Он вроде бы даже совсем не грустил.
В 22 года он мало знал
Про то как устроен мир.

22 года он шел на свет.
Он смотрел вперед и хотелось жить.
В 22 года ему было лень,
Что то сложное делать, о чем то грустить.

22 года о счастье мечтал.
Провожал закаты, встречал рассвет.
В 22 года он даже не знал,
Что проснется в душе поэт.

22 года был полон сил.
Он звезды хватал с небес.
Но в 22 года он "Жизнь" отпустил,
А сам, задержался здесь.

22 года любил он день
И особенно он любил вечер и ночь.
В 22 года ушел он в тень,
А "Жизнь" улетела прочь.

***

22 года минуло давно
Он сегодня не тот, он теперь другой.
Но пройдя сквозь годы, кривой чертой
Он все так же душой лишь с ней. С одной.

Он все так же не спит по ночам в тиши,
Он мечтает, что боль пройдет! И вновь,
Она будет с ним рядом, одной жизнью жить,
И уже никуда не уйдет...

2018.04.29