Труба окраин

Жильцова Нина
Меня зовёт труба окраин,
слетевший с веток птичий гам,
пройти по робости проталин
и чуть подтаявшим снегам.

Уйти на целый день из дома,
бродить без устали пешком,
чтоб всю хандру и всю тревогу
развеять свежим ветерком.

Чтобы дойдя до поворота,
столкнуться лоб об лоб с весной,
и несмотря на все невзгоды
себя почувствовать живой.

____________________


27 апреля 2018 г.


Фото: crosti.ru