Наперекор всему

Елена Ларюшина
Как за соломинку, хватаюсь за стихи,
Чтоб не заилиться на дне тоскливой болью,
Где дни до отупения глухи
И чувства, пересыпанные солью.

Вот, кажется, сорвется камнем вниз
Отчаянье в слепую бездну ночи
Да крик души, что надо мной повис,
И матери страдальческие очи.

И выплывают мысли и слова,
Вытаскивая чувства на поверхность...
А я, наперекор всему,  жива!
Шлифую строчки, словно  драгоценность.