Береста-берёста

Владимир Макин
                9 апр.`18
пр: Береста-берёста.
От соловья до клёста.
Бог возьми! - Красиво!
Вдаль-вблизи - Россия...
Далеко-далёко, -
Не охватит око
Красоту Байкала...
Была,
Есть
И стала
Ближе всех - Коломна.
К ней дышу неровно.
С Щурово до Колычёво,
С Репинки... смутились? Чё вы!
"Старая Коломна" -
Русью пахнет, словно.

Рано или поздно -
Влюбитесь вы просто!

Бросаю курить -воздыхаю Окой.
Быть может, почуете где-то такой
ЗАПАХ.
Но этот перекрёсток
Москва не знает просто:
Москва-река здесь вместе с Окой.

Я в Детство своё забегаю опять.
Мой бег не приструнить, никак
                не унять.
По Окскому проспекту
К реке спустился некто.
Не кто-то - отец мой и мать.

(пр.):   -"-"-"-