Могила демона

Василий Афанасьевич Игнатов
"Пока Ленин находится в Мавзолее, порядка в России не будет." Д.С. Лихачев

Проснись, политик неудачный,
Взгляни на плод своих идей,
Ты мир построил дикий, мрачный -
Он для страдания людей.

«Террор есть средство убеждений»,
Написано в твоих трудах.
Не знал твой ум иных суждений:
Террор стал доминировать в судах.

Однажды рядом положили
Соратника и коммуниста,
С ним вместе революции служили,
Грузина - Кобу – террориста.

Потом его из Мавзолея
За совершенные грехи
Изъяли, праха не жалея,
Злом возмущенные верхи.

И в культ большой произвели
Идеи ложные, пустые,
Духовных благ очаг свели
Погибли храмы вековые.

Гляжу, кумир печальный, на гранит
В котором прах твой скрыт от непогоды
И видно мне, что камень тот хранит
Народа беды и невзгоды.