102. Больше в гости не ходок

Тина Шотт-Небарто
Скажите, дядя Крокодил,
Здесь Бегемот не проходил?
Вчера он был в гостях у нас
И съел несвежий ананас...

Возможно, бедный, заболел:
Ведь ананас один он ел!
И вдруг тяжёлые шаги, –
Слонёнок, лучше ты беги...

Слонихе маме передай,
Живот мой, – ой! Живот мой, –  ай!
И к вам я больше не ходок:
Я так ужасно занемог...


Апрель, 2018