Вновь кружит над поляной барвинка...

Сергей Шелковый
* * *


Не мешайте летать шмелю...

Из песни


Вновь кружит над поляной барвинка
нежно-бархатный шмель-менестрель.
Снова милую сердцу картинку
расцветил живописец-апрель.

Снова слышу родные мотивы:
"Не мешайте под солнцем летать!"
Ветки пенятся, розовогривы.
И твержу: "Благодать, исполать! " -

всем, кто всуперечь подлому миру
о младенческом-божьем поёт
над землёй мародёра-кумира,
где заходится пеной эфира
лживый, нравоучительный рот...


29.04.2018