Дождь

Наталья Сат
С неба льётся потоком сплошным мокрая каша.
В штыки - шампуры превращаясь в воздушной дали.
Стрелами острыми вонзаясь в лицо, в зашиворот падая,
Насквозь промачивая всё.
А в окнах свет горит. Там тепло и любовь,
Комфорт и уют. Там разные люди.
Смеются, едят, грустят и поют.
Ругаются, мирятся. В общем живут.
И злюсь я на них. Этот мир без прекрас.


Поднимая голову к небу,
Иглам холодным глаза подставляя,
Щурясь от боли, глотая слезу,
Ежась от сырости и дрожа на ветру,
Я словно собака, встряхнуться хочу.
Чтоб скинуть усталость, разбитость и гнев.
И, мокрые тряпки. В них пользы уж нет.

Грузом тоннажным вливаясь в виски,
Усталость как будто идёт вслед за мной.
Давит на тело. Рвёт мысли в клочьи.
Дома - монолиты хранят очаги.
Железо - бетонные стены и двери.
Задраено все, словно люки в подлодках.
В стекле - жалюзи. Разлит воздух свинцом.
Запояв в тишину безопасность и кров.
Космос и вакуум - стиль городов.

Люди чужие живут в цитаделях.
За окнами дождь и промозглая мгла.
Но, всем наплевать, наплевать на меня!
Они сыты, согреты. И мозолят глаза
В гаджеты. Даже, не видя себя.
А я, вжавшись в холод промозглых домов,
Опять молю Бога:"Закончи с дождём".