О ЛЖИ...

Людмила Яковлева 6
Никак не хочешь ты понять!
Возможно, даже и не можешь,
что привыкая всюду лгать-
НИЧЕМ себе ты не поможешь!

И ты пропитан ложью весь.
Теперь, уж,я тебе не верю!
Ты крокодильи слезы льешь,
Смеешься, где несешь потерю,

Ты БЫТЬ СОБОЙ перестаешь
свой лик под маской сохраняя!
НЕ знаешь?-МАСКА ПРИРАСТЕТ!
Лицо СВОЕ ты потеряешь!

И не пытайся от меня
укрыться шлемом равнодушья.
Твой взгляд не может обмануть6
я в нем читаю твою душу.

Дается плохо тебе роль!
Смотря в глаза, я все узрею!
И , не смотря на  на твой пароль
обман открыть всегда сумею!

Зачем  ты лжешь?К чему обман?
Вину свою им прикрываешь?
И отвечать не хочешь ты
за то, что тщательно скрываешь?

НУ, хватит,милый! МАСКИ ПРОЧЬ!
Давно пора во всем признаться!
и ТРУСОСТЬ надо ПРЕВОЗМОЧЬ!
Ведь лучше БЫТЬ!А не КАЗАТЬСЯ!

Ведь ложь спасает лишь на миг!
Верней-расплату отдаляет!
Но к НОШЕ у тебя ВНУТРИ
Еще кирпичик прибавляет!

Нет в ней спасенья!Ты пойми!
И ложь СВЯТОЮ не бывает!
ПРОЩЕНЬЯ лучше попроси!
Ведь ВРЕМЯ быстро пролетает!

И ты воспрянешь и поймешь,
что БЫТЬ СОБОЮ ,все же, лучше!
Ты облегченье принесешь
своей душе, и мне, и людям!