На улице моей

Ирина Полюшко
А улица моя который год
Впадает в амнезию чужестранно:
Лелея новостроенных богов,
Растит дворов обшарпанных бурьяны.

Она, как я, в погоне за иным
Забыла череду условных знаков.
Спокойнее дружить не с озорным,
А с молчаливым бронзовым гулякой.