Скрипке...

Людмила Яковлева 6
Скрипка играет...скрипка поет!
Плачет, смеется, с собою зовет!

Как слышу, что вновь заиграла струна-
сердце мое накрывает волна...

И кто же вселил в нее звуки такие?
Амати?Гварнери? иль сам Паганини?

И разве он знал, что весь мир всколыхнет?
И думал тогда ЧТО он сам СОЗДАЕТ!

Ну как он вложил в неё ДУШУ живую,
Которая стонет, кричит и ликует?

Которая в бездну с обрыва кидает,
Которая к СВЕТУ лететь заставляет?

И ВСЕМИ страданьями МИРА полна
рыдает , стенает и молит она!

То болью, то РАДОСТЬЮ сердце пронзит
И тут же в небесную ВЫСЬ улетит!

Ах,кто ж помогал ему?Сам бог ?Или нет?
ПОслушайте скрипку и дайте ответ!

СКРИПКА ИГРАЕТ, СКРИПКА ПОЕТ...
ПЛАЧЕТ, СМЕЕТСЯ,С СОБОЮ ЗОВЕТ!