Здравствуй, май!

Тамара Куст
           Здравствуй, май! И шальная бессонница!
           Ах, какой ты зимою была - бела!
           Поднимусь на  волшебную звонницу,
           Зазвоню  в золотые   колокола,

           И  проснётся Большая Медведица,
           Прогоняя  остатки глубокого   сна,
           Звёзды ярче на небе засветятся,
           И  смешным колобком  обернётся Луна,

           Дотянусь я руками  до  радуги,
           Повяжу на Земле разноцветный  бант,
           Пусть  планету  подарок  порадует,
           Как   улыбка  приятна  моим губам!

           И Земля будет  радостью зАлита,
           Осторожно шагну я на Млечный  путь,
           Позавидуйте  мне белой  завистью,
           Мне с дороги  той никуда не свернуть...