Пасмурно...

Галина Ворожейкина Попова
Как долго я тебя ждала...
Бег торопила дней обычных.
Тоски щемящая струна
звучала нотою привычной...

Дождя и ветра диалог...
Осенней зябкости печали...
Метельной повести итог...
Весенней прелести начало...

Дней бесконечный караван!
Часы, спешащие куда-то...
Закатов радужный обман
и солнца жарящее злато...

Судьбою правила мечта!
Весны улыбчивой надежда
дарила снов беспечный лад
и нашей встречи неизбежность!

Как долго я тобой жила,
часов счастливых не считая!
Тебе я сердце отдала,
а душу ты забрал, не зная...

Потерян взгляд тех прошлых дней,
что соткан сердцем из контрастов.
Всё стало проще и ... сложней!
Тик-так! За счастьем не угнаться...

Сегодня пасмурно с утра.
Апрельский день глядит в оконце.
Любви дрожащая струна
щемит в душе и просит солнца!

С утра - привычные дела.
Живу в согласии с собою.
Как долго я тебя ждала!
Как долго я живу тобою...

  28.04.18.