Сентябрь, осень...

Андрей Смолюк 3
Сентябрь, осень…

1. Сад погрустнел, пожухли краски,
Уныло кустики глядят
И солнца нет привычной ласки,
Лишь капли дождика летят.
Неслышно лето отступает
И на деревьях жёлтый свет,
С тревогой сердце ожидает
Сентябрьской осени привет.

Припев:

Сентябрь - осень начало
И завершенье суеты.
От  лета тело всё устало
И отдых, вот его мечты!

2. Простим мелодию в миноре,
Грусть, осень рядышком идут,
Ведь лето побеждают в споре
Ветра, ненастья, что несут.
А погрустить – святое дело,
Закончен зелени поход
И остаётся только смело
Шагнуть в дождей больших черёд.

Припев.

3. Перевернув страницу лета
Считать я начал новый год.
Поскольку вся моя планета
Весну собою только ждёт.
И может быть начало время
Не в декабре нам отмечать,
А в сентябре, что дарит семя
И заставляет солнце ждать.

Припев.