В переливах апреля

Митина Юлия
В цветовых переходах весны,
в золотых переливах апреля,
там, где плещутся лёгкой форелью
нашей нежности тайные сны,
тает сердце в игривых лучах,
слышать голос ума не желая.
А вода в этих звонких ручьях
всё же мёртвая или живая?