Майский прищур

Митина Юлия
Путь - иголка в стоге сена: где ж ты?
Перспективы тоже не ясны.
Но лелеем хрупкие надежды -
желторотых птенчиков весны.

Клювиками трогательных почек
клёны пьют медовых дней нектар,
нежные былинки вдоль обочин
ласково щекочут тротуар.

Облака - обрывки сладкой ваты…
Вновь по-детски празднуем весну,
щуримся на свет подслеповато,
ловим рыбку счастья на блесну.

Майский бриз задумчиво ерошит
спутанные чёлки и чубы,
и светлеют в мыслях о хорошем
самые нахмуренные лбы.