Льстец

Михаил Стриковский
Нет не умею льстить и лгать
Когда царю слагаю оду
Могу я смело излагать
Его хваление к народу

О как он любит свой народ
Ему слагая дифирамбы
И как же он из года в год
Выходит под софиты рампы

Его я искренне люблю
Он бескорыстно правит нами
Ему я прямо говорю
Он свыше послан нам  богами

Да не боится он войны
Порою мы не доедаем
И нет здесь праздника чумы
Мы также за него страдаем

Да нас всё меньше
Но его мы как и должно уважаем
Жизнь где то проще
Но её мы никогда не принимаем

Я правду смело говорю
Я так же родину люблю
А всё что есть добыл трудом
Не верьте тем кто дышит злом