В итоге

Никоэль Соколов
Кто же знал, что итог ныне будет таков...
Голубая кайма стала чёрной на блюде,
Я прочистил свой круг от лжецов и врагов
И увидел: пропали все близкие люди.

Пролетают года, ну а что за спиной?
Только неба простор да наивность подростка.
Все погони за счастьем блестят сединой,
А итог не собрать даже в жалкую горстку.

Может, я ненормален? Не может, а - факт,
И виновных тех помню отчётливо ярко,
От души проложивших ко мне в душу тракт,
Дабы лёгок был путь госпожи Биполярки.

И плевать. Проходи. У меня только чай,
Разбавлять кипяток? Сколько класть рафинада?
Немного не прибрано, уж ты не серчай,
Или следует мне начинать с променада?

Тривиальности быт - бич, разящий висок,
По щелчку отсекаются мысли о прошлом.
Попытаешься выхватить жирный кусок
Даже если не голоден и если тошно?

Кто же знал, что таков будет ныне итог...
Разлетелась по полу тарелка с каёмкой.
Или я неуклюж, или счастья виток
Вскоре грянет мелодией бодрой и звонкой.