Как хорошо после зимы...

Ирина Букреева
           "И солнечное кружево в бассейне..."
           http://www.stihi.ru/2012/08/03/7439
           ("На самой Поэтической Квартире", автор Григорий Спичак.).


Как хорошо после зимы
Вновь в солнечном тепле растаять.
И позабыв из труб дымы,
Пластинку-память переставить.

И пусть закружится земля
Теперь по-летнему под нами,
И пусть оденутся поля
Цветами, яркими цветами.

И лента синяя реки
Пусть в берегах зелёных вьётся,
И с диких яблонь лепестки
Летят себе, куда придётся.

А в небе лёгким облакам
Просторы расчищают ветры.
И точно плачет кто-то там
Счастливым радужным приветом...


Илл. из Интернета.