Весны волнение

Михаил Стриковский
О ветра тёплое дыханье
Зимы прошедшей ручеёк
Мне тяжело твоё лобзанье
И горек мне весны упрёк

И бьётся пульс в крови волненья
Душа томиться наслажденьем
Но не приемлет обновленья
Претит ей детское томленье

Как сомкнуты уста сухие
Как кубки выпиты пустые
Очей закрытые пути
И некуда уже идти