Одинаково больно

Елена Ларюшина
Истаивала жизнь по дням, минуткам,
Худой рукой сжимала мне ладонь.
А я ее храня по целым суткам,
Старалась в ней поддерживать огонь.

Прокалывала боль иглою тонкой,
Надеясь эти муки прекратить,
И рвались барабанной перепонкой
Глубокий стон и слабых нервов нить.

И этот звук вонзался мне под кожу,
Кричал и плакал, сердце надрывал,
И спрятаться хотелось мне в рогожу,
С кутятами на старый  сеновал.

И в закутках своей душевной муки
Скулить  от боли, жалости, тоски.
Как будто б у меня, а не  у  суки
Щенков отняли, закрутив в мешки...