Эх! КАбы...

Валентина Горбенко
               (  из  Простоквашино...)
 
            Как то раз, под вечерок,
            Чай гоняя с бабой,
            Размечтался вдруг дедок:
            КАбы кАбы, кАбы...
                Эх, остался я б в селе -
                Девки были б рады,
                Я б на кухне не сидел
                С этой толстой жабой.
            Я бы шофером пошёл,
            Рвал в степи тюльпаны,
            Я б в деревне точно был
            Самый, самый, самый...
                КАбы был тогда умней,
                Уважали б бабы,
                Сколько б сена утоптал...
                КАбы, кАбы, кАбы....
            Если б можно возвратить
            Молодые годы,
            Я бы точно не дремал-
            Улучшал породу.
                Чтобы было бы кому
                Мне подать водички,
                Что б мелькали предо мной
                Молодые личики.
            Вот бы годики вернуть,
            Когда не был слабый,
            Я бы в армию сходил
            Добровольно, сам бы.
                Я б в мишЕни пострелял,
                Землю рыл лопаткой.
                До сих пор люблю играть
                Иногда с рогаткой.
            Если б вдруг случилось так,
            Я ж мужик не слабый,
            Я б о чём сейчас мечтал...
            КАбы, кАбы, кАбы?