Закон постоянства

Зимин-Снежин
Шар летит по знакомой орбите,
Оболочкой закрыв голубой
Мир, которым вы не дорожите
И пугаете вечно войной…
Шар летит, подчиняясь законам,
Где нет даже намёка на ждать!..
Шар летящий живёт по канонам,
Нам которые поздно менять.

В мире том всё вполне идеально,
Силам векторным подчинено.
Лишь присутствие сакраментально
Наше в нём, потому что оно
Даже сбоев простейших не терпит:
Там законы в гармонии все.
Там ни чувства, ни страсти, ни нервы,
А закон постоянства в тебе…

Допускаю ошибки и тайны,
Но они неприлично малы.
Но они там совсем не случайны.
Скажу больше: они там важны…
Развернуться бы к лучшему круто,
Применив идеальность высот
К ложным истинам. Завтра кому-то,
Я надеюсь, слегка повезёт.

Шар летит по орбите. В нём место
Бог разумно оставил для нас.
Бог оставил, чтоб в рифме поэта
Показать, что с пороком сейчас…
Только вы небеса не корите,
Тем виновность усилив души.
Если их чистоты не хотите,
Правит вами пусть тот, кто из лжи...

Нам бы мир, где важна Справедливость
И признание мнений любых.
Нам бы мир, где правдивость и милость,
А не дикость законов плохих…
Что сегодня имеем? Проблемы
Суеты, что съедает наш быт.
Нас волнуют не вечные темы,
А боль в сердце, что ночью не спит.

Шар летит по привычной орбите
В окруженьи небес голубых,
Что в таком незапятнанном виде
Служат раем для добрых и злых.
Шар летит по орбите. В нём место
Бог оставил для всех в этот час,
Чтобы высветить в рифме поэта
Те пороки, что губят всех нас.

29 04 2018