Дружбы нить

Черненко Светлана Михайловна
Ты ждёшь ещё весну в Биробиджане,
А у меня вовсю цветёт сирень,
Муссоны скрыли город твой в тумане,
А я уже от солнца прячусь в тень.

Представить невозможно расстоянье,
Что между нами вечностью лежит,
И мы без встреч боимся расставанья,
Мысль "потеряться навсегда" страшит.

Так дружбы нить связала неразрывно
Доселе незнакомых две судьбы,
И позвала друг к другу нас призывно
Стихами сквозь тайгу и даль степи.

У каждого груз жизни за плечами,
Вершины все давно покорены,
Но в интернете мы живём мечтами,
Высоким слогом чувств увлечены.