Снег реснички припорошил

Власов Григорий Викторович
Снег реснички припорошил
Елям,соснам,крышам домов,
Белым цветом их наградил
Из зимы уходящих снов.

Ветер тучи нагнал сюда,
Долг земле по снегу отдать.
На дорогах,ну как всегда,
Каша,слякоть,не благодать.

Полог пасмурности накрыл
Данный край денёчка на три.
Ветер буйствовал,ветер выл,
Прихоти утоляя свои.

эМ Чэ эС телеграммы шлёт,
Сводки-предупреждения,
Ожидается гололёд,
В этом нету сомнения.

Ясно будет на пятый день,
И с ресничек тушь побежит.
Убежит от людей мигрень,
Солнца луч в окно постучит.

Птицы радостно запоют,
Прославляя красу весны,
Обустраивая уют,
В домах-гнёздах без суеты.

От капризов погоды всем
Не уютно бывает вдруг.
Есть свой круг у неё проблем,
Но она по большому--друг.
29.04.18