Серебристый капитан

Николай Маяков
Муз. Николай Маяков ст. Сергей ЧУДАЕВ
Соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
            ШАНСОН (песня баллада)

Где волну поднимает пучина,
Пенным берегом стелет свой след,
Там на рейде стоит бригантина,
Ожидая с надеждой рассвет.

            Паруса её где-нибудь в трюмах.
            Склянки бьют в отслуживший чугун,
            А в обвисших обтрёпанных думах
            Капитан ослепительно юн.

Он так юн, а она блещет краской -
И девятый не страшен им вал...
Эти дни залегли в душу сказкой
Той, что ветер лихой навывал.

            Видит сны и красивых мулаток,
            Чью любовь покупал словно вещь,
            У неё лишь один недостаток -
            Эту вещь невозможно сберечь.

Годы странствий давно пролетели,
Покоритель портов дальних стран,
Засыпает в холодной постели...,
Серебристый, как лунь, капитан.

На фото: член МСПМ и СЛ при СПР Сергей ЧУДАЕВ.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ С. Г. Чудаеву.