Душа, увидишь, все наладится,

Маркова Наталия Федоровна
Душа, увидишь, все наладится,
Все перемелется в пути,
И беды перестанут свататься,
И в омут канут все долги…
Все будет. Верь, что распогодится,
Но, а пока… одолевай,
Не все мосты мгновенно сводятся,
Порой сиди и поджидай.
Иль разгребай дела насущные,
А также Богу помолись,
Бог Управляет всеми тучами,
Смотри, душа, с надеждой ввысь.
И помни, все, что есть, - от Бога,
Бог боль приводит к должникам,
Из прошлой жизни та дорога
И платят все и здесь, и там…
Бог разбирается с лукавым,
С жестоким, хитрым иль слепым…
И с предъявляющими право,
И с именитым, и с крутым…
Душа, все грешные пред Богом,
А надо души поднимать,
Их бьет Отец предельно строго,
И дальше будет Наставлять…
Из горла, ведь, друг друга тащат,
Изничтожают жизнь и плоть,
Здесь каждый от другого плачет,
Здесь добродетельны на ногть…
Бог рОстит качества святые,
Бог Наставляет день от дня
Чрез все пути, душа, Земные
Ведет греховное дитя…
Над каждым трудится Владыка,
На каждого есть Божий План,
Хватает каждому здесь крика,
Хватает каждому здесь ран…
Иного нет пути, не будет,
Всем к Богу, всем к Отцу идти,
Бог болью праведность добудет,
Придется каждому платить.
Пора понять: над Всем – Владыка,
Пора понять, что бой идет,
Над каждым, в каждом Божье Лико
И каждого Отец спасет.
Лишь Бог ослабит все страданья,
Лишь Бог утрет твою слезу,
Молись, душа, без оправданья,
И впредь не накликай грозу…
Бог знает меру, знает мысли,
Бог знает, в чем тебе помочь…
И если все мечты зависли,
Гони, душа, греховность прочь.
Не будь, душа, в себе беспечной,
И понимай, Отец – Высок,
Творец ведет творенье в вечность,
Творец – твой истинный Исток.
Другое – хлам, другое – тленно,
Другое – вечные долги,
Страданьем Бог готовит смену
И говорит, куда идти…
Без качеств здесь не обойдешься,
Без отрешенности – никак,
А потому, душа, ты бьешься,
Меняя блага на пятак…
Пойми, лишь в малом Бог поддержит,
Лишь в малом ты поймешь Отца,
И сбросишь грешные одежды
И маску  грешного лица…
Увидишь, Кто дает, Кто правит,
Кому обязана всегда…
Ты прекратишь мирское славить,
Тогда минует и беда…
Молись и уповай на Бога,
И претерпи в своей судьбе,
Иди, душа, и мысли строго,
Не бойся быть и налегке…
Бог Сам откроет окна, двери,
Остудит боль, уймет долги…
Но прежде будь в великой вере,
Не делай Богу вопреки.
Смиренной будь и терпеливой,
Будь аскетичной в час любой,
И не стяжай, не будь спесивой,
Но добродетельна судьбой.
И все наладится, увидишь,
Не будешь с миром враждовать,
Легко себя, душа, насытишь
И все лишь с Богом будешь брать…
Уймутся долгие страданья,
Продолжишь не простой свой путь,
Пойдешь, но с Божьим Назиданьем,
В пути молиться не забудь…