парочка

Соня Ях
Из вафельных полотенец мальчик,
Из ласковых книжек птенчик
Домой разбежится на майских,
Обнимет, поспит и на речке
Запустит крейсер в ладошку
Размером и нежный -
Разгладит морщинки на коже
Воды, что ждала его свежесть.

Он её градообразующий,
Самый коренной, самый верный.
Заходящих меряет по его коленям -
Ни один ещё не прошёл проверки.

Она ему ближе любви океана,
Безразличной к всемирному рою,
Родней слеповатых объятий моря,
Инертно купающих груды усталых.

Они друг другу взаимовыручка,
В животворящей лжи увязшая парочка.
Пусть на дне у неё осколочная истерика,
У него на уме заграничные в катышках планы,
Снова мальчику скажет, что за нею Америка,
А он - что в речке нашёл кораллы.