бесприютная я...

Ирина Михайлова 2
Бесприютная я, бесприютная:
Ни угла мне, ни метра погонного…
А весна нынче, ой, неуютная.
Я, на грех же – неугомонная.
Мощным взрывом Вселенная новая
Изнутри меня пробивается.
Где ты, чудо? Я жду! Готова я!
А оно всё играет – дразнится:
То зажмёт мне глаза ладонями,
И ослепну я в безнадЕжности;
То откроет мне небо бездонное
Так, что больно сердцу от нежности.
И кидает в такие крайности,
Что Душа замирает в преддверии:
От греха и вины до раскаянья,
От неверия до доверия.