Город живущий надеждой...

Алексей Киселев 3
Город живущий надеждой
От суеты притомился.
Что в пустоте подворотен
Каждую ночь тебе снится?

Кружится в медленном танце
Голых деревьев листва.
Небо в серой шинели.
Тускло блестят купола.

Праздник закончился рано.
Осень затихла. Грустит.
Дробно,как стук барабанов,
Дождик по крышам стучит.

Город устал. Обездвижен.
По улицам каменных вен
Больше не гонит потоки
Железных машин и людей.

Радуясь этой минуте
Гасит окошки в домах.
Раннее,раннее утро...
Город опять на ногах.