Отшумела давно война

Герман Ленуца
Отшумела давно война.
Канонады не слышен гром.
Встретит майский рассвет земля,
Не тревожа наш мирный сон.
 
Под окном зацветёт сирень.
Соловьи запоют в ночи.
За плетень упадёт звезда,
Зажигая румянец зари.

Где, когда-то гремели бои,
Разгоняя над полем туманы,
Лёгкий ветер коснётся росы,
Словно слёзы земли собирая.

29.04.2018