Весна, как невеста красива

Николай Расторгуев
Задышала земля, задышала,
Над цветами хлопочет пчела,
Вдоль тропинок трава побежала,
Ах весна, до чего же мила!
Тёплый ветер гуляет игриво,
Между сосен, берёз, тополей,
Да, весна несравненна, красива,
Я спешу на свидание с ней!
Набухают на веточках почки,
Раньше прежнего солнце встаёт,
Скоро вспыхнут огнями листочки,
И душа охмелев запоёт!
У пенёчка подснежник смеётся,
Тополиный плывёт аромат,
Уже бабочка желтая вьётся,
Знать  зима не вернётся назад!
Жду рассветы с росой золотою,
И черёмух волнующий бал,
Очарован весна я тобою,
Для тебя я стихи написал!
День сегодня похожий на лето,
Враз тюльпаны вокруг зацвели,
Напишу ещё пару куплетов
И Весне поклонюсь до земли!...
29 04 18